Красный женьшень

История корейского красного женьшеня начинается более 2000-х тысяч лет назад. Растение было хорошо известно в аристократичных и научных кругах европейских стран, которые знали женьшень как высокоэффективное лекарственное средство, назвав «Сокровище с Востока». В число его поклонников входили Людовик XIV и философ Жан-Жак Руссо.

Предстоятель Римско-католической церкви Павел II настолько сильно полюбил красный женьшень, что сделал его популярным во всем Ватикане. Наш соотечественник писатель Максим Горький употреблял женьшень во время восстановительного периода после заболеваний связанных с курением. Президент Франции Миттеран утверждал, что женьшень помог продлить ему жизнь, уже будучи больным раком. Британская рок-группа Scorpions приехала в Корею и приобрела женьшень, чтобы поддержать активный образ жизни. Топ - модель мирового уровня Наоми Кэмпбелл поделилась, что в перечень ее уходовых средств за телом входит корейский экстракт женьшеня.

Традиционно высококачественный красный женьшень представлялся в качестве подарка королям и царям. Им торговали как продуктом, дарующим крепкое здоровье и увеличивающим продолжительность жизни. В настоящее время, как символ здоровой пищи современной Кореи, красный женьшень вручается государственным гостям и VIP - персонам в качестве национального подарка. Так, в период визита в Южную Корею Елизаветы II, корейский красный женьшень был вручен ей как специальный подарок. В 2010 году на саммите стран большой двадцатки G20 корейский красный женьшень был выбран в качестве спонсорского подарка для первых лиц государств, продемонстрировав уникальность корейского красного женьшеня в мире.

Производство продукции из красного женьшеня в Корее отсчитывается 1000 летний рубеж. Тогда женьшень разделяли на обработанный женьшень и необработанный (белый женьшень).

До 1995 года, производство красного женьшеня в Корее находилось под исключительным контролем государства. После отмены монополии в 1996 году каждый может производить и продавать продукцию на основе красного женьшеня при условии полного соответствия государственным требованиям. Согласно Закону «О производстве женьшеня», красный женьшень определяется как «полученный методом сушки, обработки паром или другими соответствующими методами».

Процесс производства красного женьшеня заключается в следующем:

  • Этап 1. Свежий женьшень промывают водой и помещают в кастрюлю.
  • Этап 2. Обрабатывают паром в течение определенного времени в зависимости от его размера.
  • Этап 3. Обработанный паром женьшень сушат горячим воздухом. Затем его сушат под воздействием солнечного света или другими методами, пока его влажность не упадет до 12.5-13.5%.
  • Этап 4. После удаления мелких корней красные корни женьшеня подрезают.
  • Этап 5. Корни женьшеня разделяют в зависимости от размера и веса, затем помещают в вакуумную упаковку.

Красный Женьшень не теряет своих свойств при длительном хранении:

Проходя через обработку паром и через сушку, структура красного женьшеня становится плотной и твердой, что не дает сапонинам и другим активным ингредиентам взаимодействовать с воздухом. Поэтому даже при длительном хранении концентрация активных ингредиентов не уменьшается.

Современная наука показала, что корейский женьшень содержит широкий ассортимент полезных растительных компонентов, не найденных в любом другом растении. Основными компонентами являются гинзенозиды - это полезные сапониновые составляющие женьшеня растительного происхождения, определяющие исключительную пользу красного женьшеня для человека и способные вылечивать на клеточном уровне. Сапонины имеют адаптогенное (общетонизирующее) качество в различных видах жизни. Но если концентрированные сапонины животного происхождения могут быть опасны, например змеиный яд, то растительные сапонины полезны для потребления человеком. Регенерирующие, тонизирующие, очищающие, омолаживающие свойства гинзенозидов экстракта красного женьшеня сделали его привлекательным для использования в составе косметических средств. Экстракт корня женьшеня — обязательный компонент антивозрастной косметики для лица и тела, косметических средств для проблемной, сухой и чувствительной кожи, средств защищающих кожу от ультрафиолета. Его активное использование в косметических сериях по уходу за волосами, способствует предотвращению выпадения волос, их питанию и укреплению, в том числе от процесса облысения. В составе активных ингредиентов красного женьшеня присутствуют: Maltol, гинзенозиды RH2, гинзенозиды RG3, 8 видов особых ингредиентов красного женьшеня.

Красный женьшень стимулирует работу центральной нервной системы, предотвращает появление высокого кровяного давления и атеросклероза, снижает уровень сахара в крови. Женьшень защищает печень и оказывает положительные эффекты на эндокринную и репродуктивную системы. Обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, защищает кожу от разного вида излучений.

Эффект красного корейского женьшеня увеличивается при регулярном и длительном приеме!